Давно мы хотели поделиться процессом создания одного из наших проектов. Сегодня мы расскажем о проекте "Оптом дешевле", который посчитали наиболее интересным с точки зрения планировочного решения. Квартира о которой пойдет речь площадью 68.7 кв м. Хозяева - молодая пара, ждущие прибавления в семье. Главной задачей было разместить на небольшой казалось бы площади шесть полноценных помещений: большую гостиную совмещенную с кухней и с зоной столовой, спальню, с отдельной гардеробной комнатой, детскую, и ванную комнату. Наша студия любит решать сложные, на первый взгляд, невозможные задачи.
Любой дизайн-проект начинается с планировочного предложения, ведь удачная планировка - это 70% успеха.
Итак, представляем вашему вниманию три варианта перепланировки.
Первый вариант отличается интересным решением спальни, вход в которую проходит через гардеробную. Получилось выделить отдельное место под прачечную и дополнительный общий гардероб. В целом получилось максимум задействовать каждый кусочек пространства.
Второй вариант отличается большой спальней с раздельным гардеробом мужа и жены. Кухня с гостиной переместились к лоджии. В данном варианте вместо отдельной комнаты для прачечной, было выделено место для встроенной стиральной машины в коридоре.
И наконец третий вариант. Здесь вход в приватную часть квартиры (детскую и спальню) организованы через отдельный коридор, из которого так же можно попасть в гардеробную.

Наши заказчики выбрали первый вариант, а какой вам пришелся по душе?

После утверждения планировки мы приступили к созданию дизайна и визуализации будущего интерьера. Был выбран скандинавский стиль интерьера, светлый с яркими акцентами. 

Прихожая, это первое, что мы видим в доме. У нас она получилась очень светлая, по-настоящему скандинавская. Стены выкрашены с светло-серый оттенок, на фоне которого развешаны картины и постеры.
После того как мы разделись, проходим в ванную комнату. Здесь преобладает синий насыщенный цвет, как в плитке, так и на стене, окрашенной водоотталкивающей краской.
Самое сердце любого дома это гостиная, где семья проводит большую часть времени. Здесь так же преобладают светлые цвета, оттеняют серый цвет стен портьеры цвета теплого натурального потолка. Так же в этой комнате много света, так как этой ей досталось два больших окна.
Спальня отличается от всех других помещений, по пожеланию заказчиков она выполнена в ярком желтом цвете. 
Так как пара еще не знает о том, кто появится у них на свет, детскую комнату мы старались сделать подходящей как для мальчика, так и для девочки.
Прачечная, очень компактная. Отделка плиткой и окраска водостойкой краской.
В целом квартира получилась очень уютной и светлой, и заказчики и  мы очень довольны результатом. Желаем счастья новоселам!

Яндекс.Метрика